Если честно, то я люблю новогодние комедии. Из-за доброго лёгкого юмора, позитивной концовки. Такие фильмы пытаются заставить поверить в чудо, и у многих получается. Первые «Ёлки» именно такое кино. Поэтому я с удовольствием пошёл и на второй фильм. Казалось бы, это именно тот жанр в котором можно клепать сколько угодно частей без ущерба для качества. Но не всё так просто.
Если в первом фильме каждая история представлялась полностью самодостаточной и именно поэтому весь сюжет в целом казался естественным, то во втором и истории стали поскучнее, а некоторые из них явно сделаны, чтобы поддерживать общую линию сюжета(Например, история про пацана с аэродрома, звонящего подруге в другой город именно такова). Из-за этого появляется полная предсказуемость, я бы даже сказал — сверх-предсказуемость.
Впрочем, весёлые моменты в фильме есть. Очень понравился Светлаков. Особенно момент, где он «берёт» горошек. Очень здорово обыграно. Очень понравилась умная дочка, ждущая отца. Вообще эта история порадовала.
Но самое главное, что мне не понравилось — это концовка. Моменты, где у всех всё стало хорошо именно на почве консенсуса со второй половиной. Это просто нечто. Концовка засахарена сверх всякой меры, отчего даже противно становится. Особенно это заметно в истории с лыжником и сноубордистом. Просто чувствуешь, что на твоей вере в чудо пытаются сделать деньги. Мол, вот оно, чудо и как его много! Держи. Вы этого хотели? Нет вопросов, нате!
С нехорошим чувством я выходил из кинотеатра. Разочарован.
5 из 10